среда, 11 марта 2015 г.

Для ума и отчасти для души

Хочу дать пару объявлений. Оба касаются научной жизни. Впрочем, первое - в том числе и литературы.

В Санкт-Петербургском Государственном Университете вчера стартовало большое литературно-филологическое событие - Международная филологическая конференция. Я бы, может, и не упомянул о ней, если бы там не проводилось огромное количество интересных секций. Разумеется, все связаны с языком и литературой. Есть секции по русской классической литературе, есть по зарубежной; отдельным блоком идут секции по лингвистике. В рамках конференции состоятся Державинские чтения, Федоровские чтения и Андреевские чтения. Перечислять можно много, но смысла в том нет - просто дам ссылку на программу:

Сам выступаю 13 марта на секции "КиноТекст". 
По-моему, здесь каждый, интересующийся литературой, может найти что-то для души, выбрать секцию и  заглянуть послушать.

Второе объявление тоже научное, но уже не про литературу. Это информация нашего журнала - "Вестник психофизиологии". Научно-практический центр «Психосоматическая нормализация» приглашает вас принять участие в  Международной научной конференции «Психофизиология XXI в.» и опубликовать научные исследования и практические разработки в разных областях психофизиологии в научном журнале "Вестник психофизиологии".

Основной задачей проведения ежегодной конференции является  необходимость изучения новейших достижений в различных областях психофизиологической науки. Именно информация о последних разработках даст нам возможность идти в своих исследованиях дальше и не повторяться.


Изучение человека в его многоплановости – вот задача современной психофизиологии, науки, занимающейся изучением адаптационных механизмов защиты человеческого организма от воздействий окружающих экономической, социальной и эколого-антропогенной сред. Ваша публикация облегчит возможность познакомиться и начать или общаться или работать с учеными в родственных областях психофизиологической науки. 
В конференции могут принимать участие только доктора наук и кандидаты наук, работающие в различных областях психофизиологии. Это условие определяется желанием   сформировать высокопрофессиональное научное сообщество, куда всегда открыт доступ при переходе на определенный научный уровень. Участие в этой конференции должно стать почетным и знаковым показателем достижения высокого профессионального статуса.

Тексты для публикаций принимаются до 30 марта 2015г.

В сборнике научных трудов будут освещаться вопросы, связанные с:
психологическими аспектами современной психофизиологии;
физиологическими аспектами современной психофизиологии;
медицинскими аспектами современной психофизиологии;
педагогическими аспектами современной психофизиологии;
социальными аспектами современной психофизиологии;
философскими аспектами современной психофизиологии;
психофизиологии творческой деятельности.

Тексты не редактируются,  организаторы конференции оставляют за собой право отказать в публикации, если тема не соответствует заявленной тематике или уровне конференции.
Текст  работы может вернуться автору для переработки и повторного предоставления.
Требования к оформлению: формат текста: Word for Windows. Формат страницы: А4 (210×297 мм). Все поля по 20 мм. Шрифт: размер (кегль) 12; тип Times New Roman. Междустрочный интервал одинарный. Отступ первой строки 1,27. Объем статьи – до 3 страниц. Название статьи печатается по центру прописными буквами, полужирным шрифтом. Ниже строчными буквами с равнением по правому краю следуют инициалы и фамилия автора (курсив, полужирный шрифт). На следующей строке страна и город (курсив, полужирный шрифт), учреждение, контактные данные. Далее через интервал с равнением по ширине следует аннотация на английском языке (до 200 знаков)  и еще раз через интервал текст статьи, в котором не допускаются рисунки или схемы. Допускаются таблицы (шрифт 11). После текста статьи может быть список литературы. Ссылки на литературные источники внутритекстовые, например, [6] или [6, с. 3].
Рабочие языки конференции – русский, английский.
Документы принимаются по электронной почте NP-NPC-PCN2008@yandex.ru или npcpcn@gmail.com
При получении материалов для опубликования и заявки на участие в течение четырех рабочих дней организационным комитетом конференции  высылается подтверждение о получении  работы.

УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ БЕСПЛАТНОЕ.

Комментариев нет:

Отправка комментария