среда, 20 мая 2015 г.

Главные события мая

Comic Con

16 - 17 мая в Санкт-Петербурге состоялся Comic Con, что само по себе очень здорово. Фестиваль комиксов, графических романов и всего, что связано с этой сферой художественного творчества проходит во многих крупных городах и давно уже сталь культовым мероприятием.

Что было? Во-первых, представлены все основные знаковые графические работы и герои. Во-вторых, посетители смогли прослушать много интересных лекций. В-третьих, можно было принять участие в самых разных играх, принять участие в косплее или просто понаблюдать за ним. Я был там просто зрителем. Надо отдать должное фантазии и таланту фанов. Шикарные костюмы. А еще мастер-классы и куча звезд - Дэниэл Логан (Боба Фетт в детстве, "Звездные войны"), Станислав Яневский (Виктор Крам, "Гарри Поттер и кубок огня"), Кен Скотт (очаровашка Балин, "Хоббит") и др. Да и вообще здорово погрузиться в атмосферу сказки!

Чего не хватило? Причем, лично мне. Удивительно мало оказалось мира Толкиена. Ничего не обнаружилось из "Forgotten Realms". И также ничего из "Elder Scrolls". Удивительное дело, но выбор самих графических романов также не поражал воображение. Я ожидал, что будут представлены все российский крупные издательства, но этого не случилось.

Что понравилось больше всего? Уголок стимпанка. Это оказалось самое атмосферное место на всем Comic Con'е. Огромное количество милых безделушек для любителей этого жанра - было в чем покопаться.

Всем советую посетить следующий Comic Con, когда бы он не состоялся.


Книжный салон

Напоминаю, что с завтрашнего дня открывается очередной Международный Книжный Салон, уже десятый по счету. Пройдет четыре дня - до 24 мая. Не пропустите!

http://www.spbbooksalon.ru/ru/


Комментариев нет:

Отправка комментария