пятница, 25 июля 2014 г.

Меч, крест, любовь и... лето

Летом частенько хочется сказки, любви и еще чего-то прекрасного. А летом 2014 года еще хочется сбежать и спрятаться. И как совместить все эти желания? Полагаю, исторический роман с романтической ноткой будет в самый раз! 

          
 В разгар летних отпусков советую всем любителям исторических романов произведения замечательной английской писательницы Элизабет Чедвик. Сегодня ее тексты считаются лучшими в своем жанре.
            Писать она начала очень рано – уже в 15 лет. Тогда же определился и интерес Элизабет к реалиям зрелого средневековья: основная часть ее произведений посвящена эпохе крестовых походов. Хочу отметить, что это не просто какое-то «легковесное чтиво» на фоне средневековых замков, изобилующее куртуазными страстями, – это прекрасный образчик настоящего исторического романа, где нет случайных фактов и имен. Элизабет Чедвик к каждому своему роману относилась как к полновесной диссертации – сидела в архивах, работала с документами, консультировалась со специалистами и, в конце концов, сама стала специалистом в данной эпохе.
           В ее романах вы встретите столь любимых многими Ричарда Львиное Сердце, Элеонору Аквитанскую и Уильяма Маршала. Тех, кто боится утонуть в исторических фактах или увязнуть в реалиях того времени, спешу успокоить – язык Элизабет Чедвик очень легок, диалоги отличаются живостью и остроумием, а еще всегда присутствует романтическая линия.
        Писательница заслуженно снискала любовь англоязычной публики и получила множество престижных наград: премия Бетти Траск за лучший дебютный роман ( за «Дикую охоту») и премия за лучшее романтическое произведение. В 1995 году был снят фильм (она сама писала сценарий) по роману Чедвик – «Первый рыцарь» с Шоном Коннери.

    Хочу обрадовать всех читателей – скоро на русском выходит ее роман об Элеоноре Аквитанской (или Алиеноре, как называет ее сама Чедвик) «Летняя королева». Искренне советую – не пропустите!!!
Если вы любите средние века и исторические романы, зайдите на ее блог и сайт:







Комментариев нет:

Отправка комментария