воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Ждем ваши статьи!

Внимание! Маленькое объявление!

Собираем статьи в новый, осенний номер журнала "Вестник психофизиологии" до 15 октября 2015 года! Ждем всех желающих.




Главный редактор--Булгакова Ольга Сергеевна, психофизиолог, профессор, президент Научно-практического центра "Психосоматическая нормализация", заслуженный работник науки и образования, лауреат конкурса "Деловая Петербурженка", заведующая секцией "Философия психофизиологической науки РФО".

РАЗДЕЛЫ ПСИХОФИЗИОЛОГИИ

·        Психологическая психофизиология – это наука, в основе которой лежит изучение психологических характеристик и поведенческой адаптивной реакции на стимулы окружающего мира, которые опосредованы состоянием высших психических функций.
·        Физиологическая психофизиология – изучает закономерности психического реагирования и поведения, зависящие от состояния физиологических параметров, скорости течения физиологических реакций центральной и периферическом нервных систем и всей сомы в целом – клеточный, тканевой и системный уровни.
·        Медицинская психофизиология – рассматривает дисфункции и заболевания, связанные с адаптационными процессами в организме. Специфика этого направления определена тем, что адаптационный срыв может быть как психологически, так и физиологически первичен. Понимание механизмов возникновения дезадаптации, обратимость патологического процесса дает возможность предложить новые способы нормализации, которые могут быть более эффективными, чем существующие.
·        Педагогическая психофизиология – изучает закономерности и условия эффективной передачи знаний, умений и навыков с учетом психологических и физиологических характеристик обучающихся, экологической обстановки и экономического прессинга.
·        Социальная психофизиология – исследует процессы и состояния успешной или неуспешной социализации личности через ее индивидуальные адаптационные психологические и физиологические характеристики.
·        Философская психофизиология – рассматривает всю совокупность отношений между человеком и миром в контексте их психофизиологических проявлений; взаимосвязь телесных психических и духовных начал; законы, общие для всех уровней психофизического и духовного проявления человека в мире.

·        Психофизиология творчества – изучает работу центральной нервной системы, от которой зависит способность человека качественно, всерхадаптационно менять окружающий мир.


Конкретно я с нетерпением жду статьи в последний раздел - Психофизиология творчества!