суббота, 18 апреля 2015 г.

Книжные события!

Итак, вот уже через несколько дней, а именно – 23 мая, в Санкт-Петербурге пройдет IX международная книжная выставка-ярмарка «Санкт-Петербургский международный книжный салон – 2014». Пройдет он в Михайловском манеже и продлится до 26 мая. Отдельные встречи и презентации, имеющие отношение к салону, состоятся в разных частях города, но основные – все же на территории манежа. Разумеется, сюда приедут самые известные российские писатели и публицисты – Мария Семенова, Александра Маринина, Олег Рой и многие другие.
Перечислять все мероприятия просто нет смысла – их около 200. Плюс к этому – интерактивный книжный фестиваль «Петербург – открытая книга». А еще – конференции, круглые столы и панельные дискуссии, посвященные разным аспектам динамики книготорговли, эволюции текста, проблемам преподавания литературы, вопросам истории и теории литературы.
В ожидании этого события хочу сказать пару слов об апрельском номере журнала «Пойнтер», который сейчас вы можете приобрести в магазинах сети «Буквоед». Этот выпуск будет интересен, прежде всего, работникам образования (шутка!) – он посвящен вопросам воспитания, да и вообще коммуникациям в рамках известной формулы «отцы и дети». Разумеется, журнал остается главным книжным навигатором, а потому окажется полезен всем любителям книг.
Много внимания в этот раз уделено детской литературе. В частности, есть большая статья о британской писательнице Жаклин Уилсон. Это – для тех, кто не знает – королева детской литературы. Не обошлось и без Туве Янссон, тем более, что 2014 – юбилейный год для этой финской писательницы. Северной Европе вообще уделено особое внимание: есть большой обзор скандинавской литературы, посвященной детям и их конфликтам с родителями. А также много интервью и публицистики, в той или иной степени затрагивающей тему воспитания и передачи опыта от поколения к поколению.
И, как всегда, нашлось место для кинематографа (в том числе, материал про Джулию Робертс), кулинарии и рукоделия.

Всем хорошего времяпрепровождения и открытий на книжной выставке-ярмарке!

Комментариев нет:

Отправка комментария