понедельник, 11 ноября 2019 г.

Анонсы ближайших событий

Итак, сразу несколько научных событий, в которых принимаю участие, и моих публичных выступлений. 

1. 14 ноября выступаю на Малом факультете с темой, которая стал для меня уже традиционной: "Homo lego. Конструирование физического и социального тела". В информационном обществе физическое тело «отступает» перед телом социальным, границы которого с одной стороны значительно шире, но при этом и куда более прозрачны и легко разрушаются в силу любого внешнего давления. Подчас не осознавая в полной мере грозящей ему опасности, человек разрабатывает собственные механизмы защиты от окружающей среды. Именно конец ХХ – начало XXI века дает нам новые возможности и способы устанавливать этот контроль. Разумеется, иногда это не более чем иллюзия контроля, а иногда стремление к самоконтролю и защите принимает на первый взгляд патологические формы. В ходе лекции мы поговорим о проблемах формирования самоидентичности и выстраивания границ в XXI столетии, о телесных практиках в искусстве, о «новой свободе», новых возможностях и киборгах, которыми мы можем стать, если захотим.

2. 21 ноября очень надеюсь успеть "поработать" модератором Круглого стола «Философия культуры как отражение работы механизмов адаптационной защиты творческого уровня организации личности». Организаторы мероприятия - Секция «Философия психофизиологии» Научно-практического центра «Психосоматическая нормализация», Булгакова Ольга Сергеевна, психофизиолог, профессор, президент Научно-практического центра «Психосоматическая нормализация», заведующая секцией «Философская психофизиология». Исходя из уровневой организации личности, в которую входит «творческий уровень» - самый высокий, способный качественно изменять окружающую среду, но именно он несет в себе максимальные риски разрушения самой личности или окружающей среды, как носителя культурной и творческой составляющей мира. Поэтому изучение этой проблема, обсуждение ее нам кажется актуальным. Еще раз дата и место проведения мероприятия - В 16 часов 21 ноября, Санкт-Петербург, наб. Обуховской обороны, 86к (м. Елизаровская), аудитория 511. Всю информацию прикрепил на главной странице сайта.

3. 26 ноября лечу в Мурманск, где уже -20 и мне заранее страшно, ведь в Санкт-Петербурге +6! Не люблю перепад температуры, как не люблю холод! Мероприятие - Международный форму "Креативные индустрии Арктического региона: опыт и перспективы развития" - стартует 27 ноября и продлится до 30 ноября. Буду выступать на одном из круглых столов. Будете в Мурманске - заходите. А вот ссылка на "принимающую сторону" - http://www.masu.edu.ru/
До встречи!


Комментариев нет:

Отправка комментария