суббота, 29 ноября 2014 г.

Психофизиология творчества - и снова о науке

Вышел очередной номер журнала "Вестник психофизиологии", на который я хочу обратить внимание всех гостей блога и друзей. Номер полностью посвящен творчеству, а значит всем вам, ибо я точно знаю - вы люди исключительно творческие!



Это СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ВЫПУСК с подзаголовком «Творчество. Новые направления исследований».

Выпуск ориентирован на всестороннее освещение результатов изучения одного из самых сложноорганизованных феноменов – творческой деятельности человека. К публикации статей были приглашены психофизиологи, психологи, физиологи, врачи, педагоги, философы и представители других областей науки, заинтересованные в представлении своих исследований по указанной тематике. Выпуск адресован не только научной общественности, но гораздо более широкому кругу читателей. Особое внимание было уделено работам, имеющим междисциплинарный характер или содержащим указания на возможности использования полученных данных или теоретических разработок в рамках других научных дисциплин. 

Здесь вы найдете все - сложные эксперименты, долгие наблюдения, сравнительный анализ, философские обоснования и культурологические изыскания. Первый раз журнал получился в полном смысле слова "для всех". Разумеется, если под "всеми" мы понимаем тех, кто хочет творить и любит творчество.

Сейчас размещаю просто ссылку на сайт самого журнала. К сожалению, пока номер там не вывешен, но это произойдет в ближайшие дни. Потому заходите и проверяйте рубрику "Архив журналов" - вам нужен №3 за 2014 год. Кстати, остальные тоже можете почитать - там много интересного.



Приятного и полезного чтения!